Kemenkumham Kalsel Sosialisasikan One Village One Brand

Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan menerima kunjungan Tim Kanwil Kemenkumham Kalsel  pada Kamis (22 Juni 2023) yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pelayanan Hukum, Riswandi didampingi Kepala Sub Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual (KI), Eka Shanty Maulina beserta 3 (tiga) orang JFU Sub Bidang Pelayanan KI.

Rombongan ini disambut oleh Bidang Litbang dan berkoordinasi tentang pengajuan Indikasi Geografis, perencanaan kegiatan Sosialisasi KI dan kegiatan One Village One Brand, agenda Kemenumham Pusat untuk mengkampanyekan pesan pentingnya pelindungan kekayaan intelektual (KI) pada setiap komunitas maupun pelaku usaha di suatu daerah yang memiliki produk yang sama agar dapat mendaftarkan merek kolektifnya.

“Untuk mendukung kebijakan pemerintah atas gerakan nasional ‘Bangga Menggunakan Produk Dalam Negeri’, di tahun 2023 sebagai tahun merek DJKI memiliki salah satu program unggulan gerakan One Village One Brand atau satu wilayah satu merek.