Pembinaan Inovasi Desa se Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat

Pembinaan Inovasi terus dilakukan oleh Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan, termasuk juga di tingkatan Desa. Dalam rangka meningkatkan partisipasi lomba inovasi serta peningkatan  pemahaman terkait inovasi maka kembali dilakukan Sosialisasi dan Bimbingan Inovasi bagi Desa di Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 21 Februari 2024 di Aula Kecataman Angkinang, dengan turut dihadiri oleh Camat Angkinang dengan peserta undangan adalah Kepala Desa dari kedua Kecamatan.

Besar harapan akan semakin banyak inovasi desa yang dapat dilaporkan pada aplikasi Senada serta sekaligus menjadi peserta Lomba Inovasi “HSS Innovatioan Awards 2024”. Kelompok desa dari tahun ke tahun termasuk kelompok yang minat pesertanya masih sedikit dan perlu banyak peningkatan. Sehingga terus banyak motivas dan arahan agar inovasi dapat tumbuh dan berkembang pesar di Desa.