Sosialisasi Lomba Inovasi bagi UMKM

Inovasi harus memunculkan unsur kebaharuan dan dampak manfaat, inovasi dijadikan strategi dalam pencapaian target pembangunan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

HSS Innovatioan Awards kembali digelar dan sudah masuk tahun ketiga. Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan HSS Innovation Awards 2023 dijadikan sebagai sarana membangun ekosistem inovasi di daerah.

Pada dasarnya pengembangan Inovasi Daerah tentu tidak mudah dan membutuhkan waktu yang lumayan lama, karena harus membangun budaya dan ekosistem yang mendukung serta mapan, atas dasar itulah diselenggarakanlah Lomba Inovasi.

Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Bidang Litbang kembali melakukan Sosialisasi bertempat di Aula Wabup pada Selasa, 9 Mei 2023 dengan dihadiri para UMKM dan pegiat ekonomi kreatif

Penginputan data peserta dan berkas inovasi pada lomba ini dilakukan di https://senada.hulusungaiselatankab.go.id/

Adapun pendaftaran peserta sudah dimulai dari Januari 2023 dan sebelum terakhir input di Aplikasi SENADA data pada 31 Maret 2023, namun selanjutnya diperpanjang 31 Mei 2023.