Sosialisasi Lomba Inovasi untuk Desa/Kelurahan Se Kec. Kandangan

Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan terus memotivasi Perangkat Daerah, Kecamatan dan Desa untuk terus melakukan inovasi demi pelayanan dan kesejahteraan Masyarakat yang meningkat. Lomba Inovasi Daerah “HSS Innovatioan Awards” yang dilaksanakan setiap tahun,  dan sudah masuh tahun ke Empat pada Tahun 2024 ini  memiliki  kelompok peserta terdiri dari Perangkat Daerah, Kecamatan, Desa, Teknologi Tepat Guna dan Masyarakat Umum.

Pada Selasa, 30/1/2024 dilaksanakan Sosialisasi dan Bimtek Lomba Inovasi Daerah dengan peserta khusus bagi Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Kandangan. Pada kesempatan ini disampaikan panduan umum lomba serta juga tentang update terbaru dalam aplikasi SENADA .

Inovasi harus memunculkan unsur kebaharuan dan dampak manfaat, inovasi dijadikan strategi dalam pencapaian target pembangunan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan HSS Innovation Awards 2024 dijadikan sebagai sarana membangun ekosistem inovasi di daerah.