Sosialisasikan Kekayaan Intelektual di Radio

Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Bidang Litbang mengisi Program Bupati Menjawab pada Rabu, 30 Agustus 2023 di Studio Radio Gema Amandit. Program ini merupakan kerjasama Dinas Kominfo dan Radio Gema Amandit dalam menjawab pertanyaan masyarakat sekaligus sosialisasi kebijakan Pemerintah Daerah.

Adapun tema pada Program Bupati menjawab kali ini adalah tentang Kekayaan Intelektual, yang secara khusus membahas tema “Melindungi Kreativitas: Dukung Potensi Usaha dengan Mendaftarkan Hak Kekayaan Intelektual”

Kekayaan Inelektual merupakan hak kekayaan eksklusif yang diberikan negara terkait hasil pemikiran, kreatifitas, inovasi dan penemuan, dan Kekayaan Inteletual ini banyak jenisnya seperti Hak Paten, Hak Cipta, Hak Merek, Hak Rahasia Dagang, Pengetahuan Tradisoanl, Indikasi Geografis dll, ujar M. Afif Biazri, selaku Kabid Litbang.