Sekda Kab.HSS Buka kegiatan FGD tentang arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab.HSS menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) tentang arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kab.HSS. FGD tersebut berlangsung di Ulin Ballroom – Novotel Banjarmasin Airport Jl. Ahmad Yani Km 27 No 1A, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru. Kamis, (8/06/2023) Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, sejak tanggal 8-10 Juni 2023 dan diikuti sebanyak 80 orang peserta yang terdiri dari seluruh sekretaris narahubung SPBE disemua perangkat daerah Kab.HSS Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika H. Rahmawati, ST.MT dalam laporan nya menyampaikan maksud tujuan kegiatan, yakni untuk menyamakan persepsi tentang proses bisnis SPBE yang akan menjadi dasar penyusunan arsitektur SPBE. “Setelah kegiatan berlangsung, diharapkan tersusun proses bisnis yang akan menjadi dasar arsitektur SPBE Kab.HSS dan adanya kesamaan persepsi terkait pelaksanaan SPBE di HSS,” harapnya. Dalam Sambutan Sekretaris Daerah Kab.HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP yang sekaligus membuka kegiatan ini, beliau menyampaikan atas nama Pemerintah Kab.HSS mengucapkan terima kasih kepada para narasumber dari Kemenpan & RB maupun dari Bapelitbangda dan bagian organisasi pemerintah Kab.HSS yang telah bersedia untuk mengisi rangkaian kegiatan. “Selanjutnya saya berpesan agar kiranya kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi penyusunan arsitektur SPBE Kab.HSS agar lebih baik kedepannya. Khususnya dalam rangka menyamakan persepsi tentang proses bisnis SPBE sebagai dasar penyusunan arsitektur SPBE, serta menyamakan persepsi semua perangkat daerah tentang penyelenggaraan SPBE di Kab.HSS,” ucap Sekda. Sekda juga berharap agar kiranya kegiatan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, baik oleh pelaksana dari dinas Kominfo, maupun para peserta dari seluruh perangkat daerah guna bersama-sama saling mendukung dalam mewujudkan SPBE sebagaimana yang di harapkan.