Pertemuan Tim Fasilitasi Layanan Kekayaan Intelektual

Kegiatan penguatan peran tim fasilitasi layanan kekayaan intelektual (KI) yang dilaksanakan Kemenkumham Kanwil Kalsel di Hotel Rattan Inn Banjarmasin. Kamis (21/03/2024 dalam rangka meningkatkan pendaftaran Kekayaan Intelektual di Kalimantan Selatan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

Kepala Bidang Litbang, Bappleitbangda Kab. HSS yang merupakan salah satu tim ikut menghadiri kegiatan tersebut.

Pada kesempatan ini disampaikan agenda kekayaan intelektual selama tahun 2024 di antaranya: 1. Pelaksanaan tahun tematik Indikasi Geografis Tahun 2024; 2. Peningkatan pertumbuhan merek kolektif melalui One Village One Brand; 3. Kolaborasi pemberian layanan KI di wilayah dan peningkatan pemahaman KI di masyarakat; 4. Peningkatan perlindungan KI Komunal; 5. Peningkatan pendaftaran desain industri; 6. Mobile Intellectual Property Clinic (MIC) tahun 2024; dan 7. Pengenalan KI sejak dini melalui Guru KI (RuKI) goes to school.