Duta KI HSS Rapat Perdana di 2024

Bidang Litbang Bappelitbangda Kabupaten Hulu Sungai Selatan terus melakukan pembinaan dan fasilitasi dalam hal Kekayaan Intelektual.  Perkembangan dan pelaksanaan sistem Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) yang dapat dikatakan masih kurang berjalan sebagaimana mestinya yang tentunya perlu banyak sosialisasi dan pendampingan, dikarenakan tingkat kesadaran pemahaman masyarakat yang masih rendah terhadap hak ini.

Pada tahun 2023 kemaren di bentuklah Duta Kekaayaan Intelektual HSS dengan SK Kepala Bappelitbangda Nomor 19 Tahun 2023. Pada awal tahun 2024 ini kembali dilaksanakan koordinasi Duta Kekayaan Intelektual yang dilaksanakan pada Rabu, 17 Januari 2024 di Aula Bappelitbangda dengan dihadiri oleh OPD terkait seperti, Dinas Nakerkop UKP, Disporapar, Dinas Pendidikan Kebudayaan, Dinas Kominfo, Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan, serta dihadiri juga oleh Pegiat UMKM dan Ekonomi Kreatif yang sudah memiliki/sudah mengajukan Hak Merek.